Уразалин недоволен доходами Актюбинской области
Власть

Уразалин недоволен доходами Актюбинской области

Глава Актюбинской области Ондасын Уразалин в пятницу провел селекторное совещание по вопросам доходов местных бюджетов и финансовой дисциплины администраторов бюджетных программ, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Уразалин недоволен доходами Актюбинской области

Актобе. Фото: Liter.kz

На мероприятии глава управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева сообщила, что по итогам I квартала наблюдается снижение доходов бюджета Актюбинской области. Общий объем поступлений за отчетный период составил 26,7 млрд тенге, что на 2,1 млрд тенге меньше соответствующего периода 2018 года. Невыполнение планов по поступлениям допустили Мугалжарский, Айтекебийский, Иргизский и Алгинский районы, а также город Актобе.

Глава региона сделал строгое предупреждение не справившимся с поставленными задачами руководителям.

«Пока это только предупреждение, если по итогам полугодия не исправите сложившуюся ситуация, будут применены дисциплинарные меры», - сказал он.

В целом, в адрес администраторов бюджетных программ был сделан ряд замечаний. К примеру, за нерациональное расходование бюджетных средств при составлении ПСД, которая впоследствии не использовалась за ненадобностью, либо оказалась негодной к применению из-за обнаружения грубых ошибок. Один из таких фактов был допущен в Каргалинском районе. Там потратили 4 млн тенге на составление ПСД на строительство спортшколы. Чуть позже районные власти пришли к выводу, что потребности в ее строительстве нет.

Резюмируя совещание, аким области подчеркнул, что в отношении ответственных лих, допускающих нарушения и нерациональное использование бюджетных средств, будут применяться самые жесткие меры наказания.