Асан Кошмамбетов хочет стать президентом Казахстана
Казахстан

Асан Кошмамбетов хочет стать президентом Казахстана

Выборы в Казахстане: Асан Кошмамбетов хочет стать президентом Казахстана. Об этом бизнесмен заявил в своем видеообращении, размещенном в Youtube, передает NUR.KZ.

Асан Кошмамбетов хочет стать президентом Казахстана

Асан Кошмамбетов и Азат Перуашев. Фото: akzhol.kz

Предприниматель, директор ТОО «Аймер и К», руководитель филиала ДПК «Ак жол» по Жамбылской области в своем видеообращении к соратникам по партии заявил о намерении баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах и попросил поддержать его кандидатуру на съезде партии.

«Дорогие соратники! Решение предложить свою кандидатуру нашей партии «Ак жол» для выдвижения в президенты РК я принял потому что, знаю жизнь простых граждан в регионах. Каждый день занимаюсь проблемами своих коллег-предпринимателей… Я понимаю, что народ Казахстана сейчас ждет больших перемен в политической, экономической и социальной сферах. Готов все свои силы и энергию направить на реализацию предстоящих больших задач. Прошу съезд партии «Ак жол» поддержать мою инициативу и выдвинуть меня в кандидаты президента РК», - сказал Кошмамбетов.

Напомним, что пленум демократической партии Казахстана «Ак жол» не смог определить кандидата на выборы президента. Этот вопрос будет решаться на съезде, который состоится 24 апреля.

Кошмамбетов родился 27 марта 1961 года в Джамбуле. В 1982 году окончил Джамбулский педагогический институт им. 50-летия Октябрьской революции, факультет физики. Трудовую деятельность начал в 1982 году учителем физики средней школы, затем работал преподавателем Джамбулского пединститута.

С 1992 года возглавлял частные предприятия, с 1995 года – работал в аппарате акима г. Жамбыл, после был гендиректором Городского центра культуры и отдыха.

В 1998 году стал учредителем негосударственного учреждения «Парк К и О» при центральном парке культуры и отдыха им Т.Рыскулова г. Тараз. Под его руководством предприятие ТОО «Кошмамбетов и К» было признано одним из лучших в южном регионе Казахстана.

В 1999 году был избран депутатом Таразского городского маслихата второго созыва, председателем ревизионной комиссии маслихата. Так же избирался депутатом Таразского городского маслихата третьего и четвертого созывов.

В 2003-2006 гг. - председатель Жамбылского областного филиала Гражданской партии.

С октября 2013 года – руководитель РПП «Атамекен» Жамбылской области.

С ноября 2017 года – руководитель филиала ДПК «Ак жол» по Жамбылской области.

Женат, воспитывает трех дочерей и сына.