Новые советники могут появиться у акимов областей
Власть

Новые советники могут появиться у акимов областей

Карагандинскую область посетила рабочая группа республиканского совета по защите прав детей при партии «Nur Otan», сообщает информагентство «Казинформ».

Новые советники могут появиться у акимов областей

Фото: karaganda-region.gov.kz

Эксперты изучили ситуацию в этой сфере, побывав в школах, детдомах, медицинских учреждениях. Свой анализ и рекомендации по совершенствованию работы члены группы представили на заседании местного совета по защите прав детей.

«Мы посетили в области 40 объектов, расположенных в Караганде, Шахтинске, Бухар-Жырауском и Каркаралинском районах. У вас в регионе очень интересный состав совета - входят не только представители госорганов, но и гражданского общества. НПО, бизнес-структуры - все должны участвовать в этой деятельности. Есть много моментов, которые касаются чисто житейских ситуаций. И эти вопросы можно решить сиюминутно, снять проблему конкретной семьи», - считает эксперт республиканского совета по защите прав детей Рысты Жумабекова.

Кроме того, она сообщила, что у акимов областей в ближайшем будущем могут появиться советники по вопросам детства. Это предложение сейчас рассматривается на центральном уровне.

По информации Жумабековой, Карагандинская область - это второй регион в стране, который посещает рабочая группа. В планах - объехать весть Казахстан. Эксперты соберут все предложения по совершенствованию системы защиты прав детей и разработают типовую Дорожную карту.