Аким СКО: Ежемесячные выплаты многодетным семьям вырастут в 6 раз
Власть

Аким СКО: Ежемесячные выплаты многодетным семьям вырастут в 6 раз

Внеочередная 30-я конференция Северо-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan» прошла в среду, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата СКО.

Аким СКО: Ежемесячные выплаты многодетным семьям вырастут в 6 раз

Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима СКО

Выступая перед делегатами председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким области Кумар Аксакалов остановился на реализации главных поручений, данных Елбасы, председателем партии Нурсултаном Назарбаевым на 18-м съезде партии.

В центре внимания – 5 партийных проектов, которые охватывают все социальные сферы. В первую очередь, по словам Аксакалова, в рамках проекта «Халыққа көмек» необходимо усовершенствовать работу общественных приемных, то есть сформировать эффективную систему обратной связи с населением. В области создано 15 социальных окон. За помощью к специалистам обратилось 116 человек, что крайне мало. Аким поручил усилить работу и призвал изменить формат общественных приемных.

«Должен работать принцип «здесь и сейчас», то есть оперативно должны реагировать на обращения граждан. Это и есть принцип усовершенствования системы. Не надо ждать, когда к нам придут. Нам нужно самим идти к людям. Мы все должны быть нацелены на помощь людям в трудную минуту», – сказал он.

Кроме того, руководитель областной партийной организации поручил филиалу в рамках цифровизации полностью автоматизировать работу общественной приемной.

По его словам, лидирующая партия страны должна скоординировать свою работу на всестороннюю поддержку многодетных и малообеспеченных семей. Это - в рамках проекта «Бақытты отбасы». Оказание адресной социальной помощи населению – одно из главных поручений, высказанных председателем партии. В СКО эту помощь получат 3225 семей или 11527 человек. При этом для многодетных семей размер ежемесячной выплаты вырастет в 6 раз. Ее получат 6700 детей.

Вместе с тем будут повышены размер пособий для детей инвалидов на 30%. Население из этой категории граждан необходимо также обеспечить благоустроенным жильем. 30% из 341 семьи улучшат свои жилищные условия уже в этом году.

Также председатель регионального филиала партии считает, что главная задача партийцев - обеспечить контроль за работой соответствующих госорганов.

«Контроль должен быть жесточайший. Кроме того, представители партии должны быть в составе жилищной комиссии для обеспечения прозрачности, справедливости всех процессов», - подчеркнул Аксакалов.