Шукеев: Пробки на границе с Узбекистаном создаются искусственно
Власть

Шукеев: Пробки на границе с Узбекистаном создаются искусственно

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев считает, что автомобильные пробки на границе с Узбекистаном создаются искусственно, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Шукеев: Пробки на границе с Узбекистаном создаются искусственно

Умирзак Шукеев. Фото: ontustik.gov.kz

В Сарыагашском районе Туркестанской области состоялось заседание актива под председательством главы региона. На нем были рассмотрены вопросы предупреждения правонарушений и регулирования работы правоохранительных органов и таможенной службы.

В заседании участвовали прокурор области, председатель областного суда, руководитель ДВД, акимы районов и представители управлений.

На встрече говорилось и об участившихся автомобильных пробках на границе с Узбекистаном. Аким области поручил компетентным специалистам своевременно решать возникающие транспортные проблемы.

«Часто на границе скапливаются вереницы автомобилей, санитария на низком уровне. Раньше передвигались на поездах. Автомобильные пробки создаются искусственно, это доставляет большие неудобства для граждан. Такого не должно быть. Нужно модернизировать работу приграничной таможенной службы», – сказал Шукеев.