Выборы в Казахстане: ЦИК выпустил постановление об обучении членов избиркома
Казахстан

Выборы в Казахстане: ЦИК выпустил постановление об обучении членов избиркома

ЦИК опубликовал постановление "Об организации обучения членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса в период подготовки к внеочередным выборам президента Республики Казахстан, назначенным на 9 июня 2019 года", передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане: ЦИК может запросить средства у акиматов

Иллюстративное фото NUR.KZ

В документе говорится, что ЦИК постановил утвердить план организации обучения членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса в период подготовки к внеочередным выборам президента, назначенным на 9 июня 2019 года.

«Рекомендовать акимам областей, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент при необходимости рассмотреть вопрос выделения дополнительных средств на организацию обучения членов избирательных комиссий всех уровней в соответствии с количеством обучаемых в рамках проведения внеочередных выборов президента РК», - указывается в тексте постановления.

Как сообщалось ранее, на выборы президента Казахстана из резерва правительства могут выделить только 9,4 млрд тенге. ЦИК запрашивал на проведение внеочередных выборов президента 12 млрд тенге.