Заполнить тупики углем к июлю поручил Кошанов
Власть

Заполнить тупики углем к июлю поручил Кошанов

В Карагандинской области решили уже к июлю заполнить тупики углем для населения. Это поможет избежать ажиотажа и роста цен на топливо, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Заполнить тупики углем к июлю поручил Кошанов

Иллюстративное фото karaganda-region.gov.kz

Тогда же уголь начнут распределять по школам и больницам.

«В прошлом году благодаря принятым мерам нам удалось избежать ажиотажа. Склады были на 50% заполнены углем еще до начала сезона. Мы также провели масштабную информационную кампанию, включающую подворовой обход. В июле и августе жители купили угля на 80% больше, чем в 2017 году. Также мы подписали меморандум с основными поставщиками, предусматривающий снижение цены. В этом году необходимо провести такую же работу. Эти меры показали свою эффективность», - поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

Как доложил заместитель главы региона Алмас Айдаров, в ближайшее время тупики начнут проверять на готовность к отгрузке угля, наличие подъездных путей и техники. Всего в регионе насчитывается 35 основных складов.

В июле мелкие тупики планируют заполнить углем на 50%, крупные - на 20-30%. Сейчас власти города обсуждают с основными поставщиками условия нового меморандума. Это позволит отпускать уголь населению по фиксированной цене.

К июню должен быть готов график отгрузки шубаркольского угля в другие регионы страны. Поставки собираются начать в июле.