Почему Токаев не опровергает слухи об участии в выборах
Мнения

Почему Токаев не опровергает слухи об участии в выборах

Выборы в Казахстане: политолог Ислам Кураев рассказал, почему Касым-Жомарт Токаев не опровергает слухи о своем участии в выборах в качестве кандидата. Об этом эксперт написал у себя на странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Почему Токаев не опровергает слухи об участии в выборах?

Касым-Жомарт Токаев. Фото: sputnik.kg

Почему именно Токаев?

Относительно логично, человек не привязан к какому какому-либо из кланов, довольно таки нейтральный и безамбициозный, имеет по своей сути чистую биографию. На самом деле идеальный вариант для транзита власти, однако, как раздадут карты для новой партии будет крайне интересно.

Стоит обратить внимание, что Касым-Жомарт Токаев уже принял ряд решений, которые снизили уровень критики высших эшелонов власти и сегодня посредством соцсетей, общество акцентированно на руководителях, которые на местах. Относительно хороший ход.

Другой момент, это активная пиар кампания действующего президента, который показан СМИ в белом свете, постоянно на слуху и создается имидж народного президента. Но интересней всего, что по сей день не было опровержений о возможном участие в выборах, а наоборот, разъяснение ситуации и даже с неким подтекстом. С точки зрения политтехнологии, это подготовка общества к тому, что он и будет выдвинут.

Как и предполагалось ранее, что эти выборы будут иметь максимальную демократическую картину, но по факту не стоит считать, что они станут демократическими.

В данном случае, все зависит от Касым-Жомарта Токаева, то как он себя поведет после выборов, будет ли готов стать народным избранником и перестроить всю систему Казахстана, поставив ее на демократический путь.