Султанов поручил разобраться с нелегальными таксистами
Власть

Султанов поручил разобраться с нелегальными таксистами

Аким Нур-Султана сегодня проинспектировал благоустройство и инфраструктуру мегаполиса, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Султанов поручил разобраться с нелегальными таксистами

Фото: astana.gov.kz

В преддверии нового туристического сезона градоначальник посетил железнодорожные вокзалы столицы. На вокзале «Нур-Султан» он проинспектировал парковочные пространства, осмотрел места для отдыха горожан и гостей и поручил продолжать работу над благоустройством близлежащих территорий.

Следом аким столицы проверил инфраструктуру нового железнодорожного вокзала «Нурлы жол». По словам директора объекта, проходимость транспортного хаба составляет уже 35 тыс. человек в день.

Глава мегаполиса поручил разобраться с проблемой нелегальных таксистов и завершить оснащение привокзальной территории камерами «Сергек».

В ходе объезда акима города ознакомили с ходом благоустройства дворовых территорий. Осмотрев дворы домов № 31, 33, 35 по улице Бейбитшилик, Султанов заметил, что во дворах недостаточно мест для парковок, и распорядился продумать расширение парковочных мест.

Заехав в Сквер иллюзий, который открылся на пересечении проспекта Республики и улицы Дукенулы в 2018 году, к 20-летию столицы, Бахыт Султанов нашел его состояние неудовлетворительным.

По словам акима района Сарыарка Ергали Егемберды, причина беспорядка в том, что сквер все еще не передан на баланс акимата района и не определено, кто должен следить за порядком в этой зоне.

Султанов раскритиковал работу управления охраны окружающей среды и природопользования и поручил своему заместителю Арману Турлыбеку передать сквер на баланс акимата района Сарыарка, благоустроить территорию и перенести газонную часть подальше от дороги.