Кошанов недоволен темпами строительства вокзала в Караганде
Власть

Кошанов недоволен темпами строительства вокзала в Караганде

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов подверг критике подрядчиков, строящих новый терминал на железнодорожном вокзале Караганды. Сегодня он проверил ход строительных работ, и остался недоволен увиденным, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию областного акимата.

Кошанов недоволен темпами строительства вокзала в Караганде

Фото: karaganda-region.gov.kz

В сообщении говорится, что вокзал строят с отставанием от графика на полтора месяца. Однако строители заверили, что в ближайший месяц нагонят упущенное и объект сдадут в срок. Главе региона пообещали работать круглосуточно и принять больше специалистов.

Сейчас на вокзале работают 110 человек, планируют привлечь еще 80.

«Это главный объект у нас! Ускоряйтесь, но так, чтобы это не отразилось на качестве! Раз в неделю буду сюда приезжать и проверять вашу деятельность. Будете показывать по детальному графику, где и что сделали. Акиму города, главам управлений строительства, пассажирского транспорта и автодорог поручаю ежедневно контролировать стройку», - дал задание Кошанов.

Напомним, на карагандинском вокзале сейчас идет масштабная реконструкция. Начали возводить новый терминал. Строители заканчивают фундаментные работы. В основном здании продолжается внутренняя отделка и рабочие приступили к фасаду здания.

Капитальный ремонт вокзала последний раз проводили 11 лет назад.