Перуашев рассказал о подготовке к выборам президента
Казахстан

Перуашев рассказал о подготовке к выборам президента

Глава Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев в кулуарах мажилиса прокомментировал вопросы журналистов о предвыборной программе и планах работы партии, передает NUR.KZ.

Перуашев рассказал о подготовке к выборам президента

Азат Перуашев. Фото: sputniknews.kz

«Наши планы: мы вчера приняли решение о созыве пленума центрального совета в эту субботу. На пленуме будет рассмотрен вопрос об участии партии в выборах. Создали съезд о проведении областных конференций делегатов... Сегодня Центризбирком доведет число и графики проведения мероприятий. Насколько я понимаю, выдвижение кандидатов должно закончиться 28 апреля, то есть до конца апреля. Есть мнение, что они закончатся 1 мая. Это вроде 1-2 дня, но, когда это все проходит в сжатом режиме каждый день имеет значение. Поэтому, мы дождемся официального заявления Центризбиркома и тогда будем строить график. Сейчас уже штат у нас создается и люди готовят определенный график наших мероприятий», - сказал он.

Также глава партии отметил, что эта президентская кампания от предыдущих будет отличаться тем, что в ней не будет участвовать Нурсултан Назарбаев.

«Если раньше его лидерство было бесспорным, то сейчас, мы с одной стороны видим, что условия выравниваются. Кроме того, Касым-Жомарт Кемелевич заявил, что он гарантирует проведение честных, чистых, справедливых выборов. Это очень важно. С другой стороны, надо иметь ввиду, что Нурсултан Абишевич остался председателем партии «Nur Otan» и кандидатура, которую будет выдвигать партия власти также будет иметь очень большое значение. Для каждой партии, это не только возможность, но и большая честь принять участие в этом транзите власти», - резюмировал Перуашев.