Российский депутат призвал Казахстан не слушать «шепоты извне»
Казахстан

Российский депутат призвал Казахстан не слушать «шепоты извне»

Желающих спекулировать на проблемах двусторонних отношений Казахстана и России более чем достаточно, заявил российский сенатор Константин Косачев, информирует Sputnik.

Российский депутат призвал Казахстан не слушать «шепоты извне»

Константин Косачев. Фото:kommersant.ru

Он считает, что две страны должны продолжить работу по взаимодействию на государственном и парламентском уровнях.

«Мы находимся в условиях весьма непросто развивающейся международной ситуации. Вы видите, под каким давлением находится сейчас РФ. Желающих спекулировать на проблемных вопросах наших двусторонних отношений более чем достаточно. Во всяком случае, на западном направлении», - сказал он в ходе встречи в сенате парламента в Астане.

В двусторонних отношениях всегда есть проблемы. Надо знать, где они носят естественный характер, подчеркнул Косачев.

«Но самое главное - понимать, где их пытаются привнести извне, что-то нашептывая вам про нас, нам про вас. Здесь мы должны быть очень внимательными, я бы даже употребил слово бдительными», - сказал он.

В столице Казахстана проходит встреча членов комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената во главе с Даригой Назарбаевой с представителями комитета по международным делам и комитета по обороне и безопасности Совета Федерации парламента России по вопросам межпарламентского сотрудничества.