Аким СКО - населению: Власть знает и решает проблемы
Власть

Аким СКО - населению: Власть знает и решает проблемы

Глава СКО Кумар Аксакалов призвал акимов районов и сельских округов четко и внятно разъяснять населению решение вопросов и обращений, поступивших на отчетных встречах, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким СКО - населению: Власть знает и решает проблемы

Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима СКО

Представителям местных исполнительных органов на местах, будь это аким сельского округа, либо аким района, нужно доступно объяснять жителям области о решении тех или иных вопросов, с которыми люди идут за помощью в местные акиматы. Об этом Аксакалов сказал на заседании областного акимата, где подводили итоги проведения отчетной кампании акимов с населением.

По мнению главы региона, люди не до конца получают нужную им информацию, поэтому обращаются за ответом в вышестоящие инстанции.

«В целом по итогам 2018 года мы видим тенденцию уменьшения поступлений заявлений от граждан в местные исполнительные органы, причем как из области в Центральный аппарат и суды, так и из районов в область. Но, тем не менее, таковые граждане есть. Необходимо объяснять гражданам, что вопрос решится, возможно, в течение одного года, двух, трех лет, но он на контроле и решится. Люди должны получать четкий сигнал о том, что власть знает и решает их проблемы», - сказал Аксакалов.

В области в этом году провели 622 отчетных встреч, на которых поступило около 2 тысяч предложений и обращений от населения. Обращения граждан в основном касаются благоустройства, ремонта дорог, водоснабжения и строительство социальных объектов. 675 вопросов или 34% взяты на контроль, 1 326 обращений решены на месте. Аким области подчеркнул, что по итогам отчетных встреч в первую очередь будут решены вопросы, там где проживает больше жителей.

«У нас есть трехлетний бюджет, который утвержден. Очень много средств закладывается на ремонт дорог, к примеру. С учетом всего, в первую очередь мы будем направлять средства туда, где проживает большее количество населения», - заключил глава региона.