Вице-министр общественного развития высказалась о туркестанцах
Власть

Вице-министр общественного развития высказалась о туркестанцах

В Туркестане на региональном молодежном форуме «Новый Туркестан – площадка новых возможностей» вице-министр общественного развития Жулдыз Омарбекова высоко оценила местную молодежь, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Вице-министр общественного развития высказалась о туркестанцах

Жулдыз Омарбекова. Фото: Служба центральных коммуникаций

Выступившая на форуме Омарбекова дала высокую оценку развитию молодежной политики в регионе, назвав ее жителей трудолюбивыми и активными.

В собрании также приняли участие аким области Жансеит Туймебаев, молодые активисты и студенты. В рамках мероприятия спикеры представили свои проекты и предложения.

Молодая предпринимательница Акерке Алипова рассказала о своем деле. У девушки есть собственная столовая, где готовят национальную еду. Она поделилась своими знаниями и добавила, что планирует расширить производство. А чемпион Азиатских игр Дидар Хамза сообщил о необходимости открытия в Туркестане современного спорткомплекса.

В свою очередь, Туймебаев сказал, что на форуме «Ровесники Независимости» в Астане президент дал конкретные поручения по поддержке молодежи. По словам главы региона, такая работа в области уже началась. Курсы гидов прошли 100 человек, они будут устроены на работу, в помощь им откроется Ассоциация молодых туристов. Молодым предпринимателям выдаются кредиты в размере 2 млн тенге под 4% годовых. Для оказания помощи 5 500 молодым людям в рамках реализации программы «Молодежная практика» выделено 2 млрд тенге.