Бакауов намерен заставить мужчин платить алименты
Власть

Бакауов намерен заставить мужчин платить алименты

Аким Павлодарской области Булат Бакауов решил активизировать работу по взысканию алиментов, передает NUR.KZ.

Бакауов намерен заставить мужчин платить алименты

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Бакауов удивился тому, что на встрече с многодетными матерями 15 февраля никто из присутствующих не поднял тему выплаты алиментов. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, есть мужчины, которые бросают семьи и всячески скрывают доходы, чтобы не платить алименты. В связи с этим, аким совместно с рабочей группой рассмотрел эту проблему. В группу вошли: многодетная мать Динара Саликова, главный имам области Жолдас-кажы и протоиерей Алексей, а также руководители правоохранительных ведомств.

По итогам совещания было принято решение требовать от работодателей, чтобы алиментщики получали только «белую» зарплату. К тому же, возьмутся за усиление работы судоисполнителей, контролирующих выплаты алиментов. Эта делается для того, чтобы никто не уклонялся от обязанностей перед собственными детьми.

Кроме того, было решено проводить профилактическую работу с участием священнослужителей.

«Мечети и церкви должны стать нашими партнерами по работе в этом направлении. Думаю, уже в ближайшие два-три месяца мы получим первые результаты от этой работы», - подытожил глава региона.