Найти способ закрыть кредиты многодетных семей призвал аким Павлодарской области
Казахстан

Найти способ закрыть кредиты многодетных семей призвал аким Павлодарской области

Булат Бакауов на совещании в областном акимате призвал госслужащих выяснить в каких банках у многодетных семей кредиты. Более того, возможно помочь им открыть собственное дело, передает корреспондент NUR.KZ.

Найти способ закрыть кредиты многодетных семей призвал аким Павлодарской области

Булат Бакауов. Фото: nur.kz

Глава региона встретился с многодетными матерями 14 февраля. Главным вопросом у женщин было обеспечение жильем.

Аким области пояснил, что изменить очередь не позволяет законодательство, однако в городах и районах проблему убрать решили другими способами.

К примеру, в Экибастузе уже провели инвентаризацию и нашли 13 квартир, которые перешли в коммунальную собственность по разным причинам. Сейчас в них планируют сделать ремонт и заселить многодетных и малоимущих.

«Мы приняли решение, что даже в таком состоянии, до ремонта, мы все-таки их покажем. Чтобы они почувствовали, что этот вопрос решается. В принципе, я думаю вот этот проблемный вопрос мы уже сняли. Сейчас активизируемся, будем еще квартиры искать и предоставлять таким семьям», - сообщил аким города Экибастуза Нуржан Ашимбетов.

Булат Бакауов между тем поручил акимам городов и районов вместе с судоисполнителями заняться поисками отцов из многодетных и малообеспеченных семей, которые укрываются от уплаты алиментов.

По возможности решить вопрос и по кредитовании. Глава региона на совещании заявил, что почти 100-процентов семей имеют долги в банках.

«Вот здесь вы тоже должны разобраться. Где кредит, в каком банке, обратиться в банк, как мы его может погасить. Потом, какая возможность у нас есть, чтобы им дать, если на то пошло, гранд. Помочь открыть свое дело, бизнес и так далее», - заявил аким Павлодарской области.