Баталов похвалил руководство рынка «Алтын-Орда»
Власть

Баталов похвалил руководство рынка «Алтын-Орда»

Аким Алматинской области Амандык Баталов в рамках рабочей поездки в Карасайский район изучил ход работ по капремонту и расширению проезжей части дороги Алматы-Бишкек на участке «Райымбек-Алматы», передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Баталов похвалил руководство рынка «Алтын-Орда»

Иллюстративное фото Liter.kz

В первую очередь в ходе объезда в районе автозаправочной станции «Гелиос» Амандыку Баталову была представлена карта проводимых работ по проекту «По уширению проезжей части автодороги республиканского значения на участке Райымбек – Алматы 786-790 км (16-19 км «Алтын-Орда»)».

Затем в офисе генподрядчика ТОО «Даулет-Дорстрой» состоялось рабочее совещание. О состоянии дел и требующих решения проблемных вопросах акиму области доложил представитель АО «НК «КазАвтоЖол» Жанабай Кобыландин.

Как было отмечено, период реализации проекта – с 2017 по 2020 годы. При этом участок трассы в районе рынка «Алтын-Орда» планируется сдать досрочно – в текущем году. Протяженность участка составляет 3,8 км, общая стоимость проекта – 9,1 млрд млн тенге. В рамках работ предусмотрено возведение четырех надземных пешеходных переходов. Работа по выкупу 11 земельных участков, а также по АЗС «Газпромнефть» была подробно изучена. Также было отмечено, что по просьбе жителей жилого комплекса «Асыл Арман» в рамках проекта будут организован въезд и выезд с территории комплекса.

Аким подчеркнул, что руководство рынка «Алтын-Орда» проводит все необходимые работы по сносу объектов придорожной торговли, по благоустройству территории. При этом руководством рынка «Барыс», расположенного по другую сторону трассы Алматы – Бишкек, работа не ведется. Хотя территория данного рынка не идет под снос, необходимо активно поработать над благоустройством, привести в соответствие все объекты торговли рынка.

Подводя итоги совещания, Баталов отметил, что приехал специально, чтобы лично оценить ход проводимых работ, узнать о имеющихся проблемах и дать конкретные поручения, чтобы совместными усилиями решить все вопросы.

При этом аким поручил своему заместителю Айдарбеку Байжанову на следующей неделе встретиться со всеми хозяевами участков, обсудить и решить все вопросы: «Те объекты, которые не попадают под снос, должны быть приведены в соответствие. Активно в этом направлении должен работать и аким Карасайского района. С городом Алматы согласовано работайте», - подчеркнул Баталов.

Источник: NUR.KZ