Кошанов сделал обращение к карагандинцам
Власть

Кошанов сделал обращение к карагандинцам

На сайте акимата Карагандинской области опубликовано обращение главы региона Ерлана Кошанова к землякам, передает NUR.KZ.

Кошанов сделал обращение к карагандинцам

Ерлан Кошанов. Фото: karaganda-region.gov.kz

В нем он говорит о том, что прошедший год был для области активным и плодотворным. Велась активная работа по реализации Пяти социальных инициатив президента.

В рамках первой инициативы «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» было реализовано 32 проекта на 3,4 тыс. квартир. В текущем году будут сданы еще 1 052 квартиры.

По второй инициативе более 80 тыс. жителей региона получили прибавку к зарплате за счет снижения налогов на 9%.

По третьей инициативе в настоящий момент 850 студентов обеспечены местами. Нуждаются в размещении в общежитиях 1,5 тыс. студентов, планируется строительство 4 новых общежитий.

Четвертая инициатива позволила выдать 1 245 микрокредитов. По проекту «Бастау Бизнес» обучены 1 989 самозанятых и безработных граждан. Создано 1,3 тыс. новых рабочих мест.

В рамках пятой инициативы планируется газифицировать города Караганда, Темиртау, Жезказган, Сатпаев, Сарань и Шахтинск, а также 114 населенных пунктов с охватом порядка 1,1 млн человек, 68 тысяч домов.

Достигнута положительная динамика во всех базовых отраслях экономики: в промышлености - на 0,2%, в сельском хозяйстве - на 6,2%, в строительстве – на 19,8%, в торговле – на 7,9%, на транспорте – на 9,5%.

Среднемесячная заработная плата составила 146 324 тенге. Уровень безработицы снижен до 4,5%.

Обеспечено поступление налогов и других обязательных платежей в госбюджет в размере 416 млрд тенге.

«Подводя итоги за отчетный период, следует отметить, что проведена значительная работа. По всем показателям нами достигнуты неплохие результаты. И все это благодаря вашему участию, вашей поддержке, уважаемые граждане. Конечно, есть еще немало вопросов, которые требуют своего решения. Именно ваша активная жизненная позиция зачастую помогает нам увидеть их и поправить наши упущения. И за это хочется сказать всем особые слова благодарности», - написал Кошанов.