Бекетаев отказался комментировать сроки конституционного производства по обращению Назарбаева
Казахстан

Бекетаев отказался комментировать сроки конституционного производства по обращению Назарбаева

Министр юстиции Марат Бекетаев отказался комментировать сроки конституционного производства по обращению Назарбаева в конституционный совет, передает корреспондент NUR.KZ.

Бекетаев отказался комментировать сроки конституционного производства по обращению Назарбаева

Марат Бекетаев. Фото: avestnik.kz

«Я хотел бы сказать, и еще раз подчеркнуть – это плановый вопрос, это плановая работа. По этому поводу глава государства уже высказал. Мой коллега Даурен Абаев (министр информации и коммуникаций – Ред.) тоже по этому поводу высказался.
От себя я хочу отметить, что это не первое конституционное производство, в котором я участвую. Будучи участником этого производства, я не могу комментировать эти вопросы. Будет решение Конституционного совета и потом уже будет ясно.
Сейчас, выступив на этом заседании, я выступал как министр юстиции и также как представитель правительства. Какую позицию я выразил, что я сказал, я комментировать не могу», - сказал он журналистам.

Не назвал он и точной даты принятия решения.

«Там есть установленные сроки. Надо (вам – рекомендация журналистам – Ред.) просто посмотреть, как шли раньше конституционные производства. Если вы хотите узнать для себя ответ, мы можете почитать все нормативные акты, которые были, и посмотреть практику. До 4 марта, наверное, ждать не надо. Это мое предположение. Я не могу сказать точно». – резюмировал он.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев обратился в Конституционный совет за толкованием пункта о прекращении полномочий президента. В Конституционном совете приступили к обсуждению этого обращения.

Позже глава государства выступил с заявлением касательно данного обращения. Глава МИК Даурен Абаев отметил, что обращение президента в КС носит рабочий характер