Кушербаев рассказал, о чем говорил с президентом на заседании Совбеза
Власть

Кушербаев рассказал, о чем говорил с президентом на заседании Совбеза

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев на совместном заседании политсовета местного филиала партии «Нур Отан» и общественного совета сообщил о решении вопросов, поднятых на заседании Совбеза в Астане и задачах на 2019 год, передает NUR.KZ.

Кушербаев рассказал, о чем говорил с президентом на заседании Совбеза

Крымбек Кушербаев. Фото: Sputnik Казахстан

По информации областного акимата, на мероприятии глава региона подвел итоги минувшего года и обозначил задачи на 2019 год.

«На заседании Совета безопасности в Астане под руководством президента был рассмотрен ряд вопросов Кызылординской области: реализация проектов по развитию водного хозяйства, в том числе возведение водохранилища «Кумискеткен», а также строительства новой ТЭЦ и автомобильной магистрали «Кызылорда-Жезказган-Караганда», развитие нефтегазовой сферы и другие. Все поднятые вопросы были поддержаны Елбасы и даны конкретные поручения по их решению», - отметил глава региона.

Президентом были даны конкретные поручения кабмину и акимату области по разработке Комплексного плана социально-экономического развития Кызылординской области на 2019-2022 гг.

В завершение аким призвал коллег к активной совместной работе по реализации поручений Нурсултана Назарбаева и развитию Приаралья.

Как сообщалось ранее, заседание Совбеза под председательством главы государства состоялось в Акорде 7 февраля. На мероприятии были рассмотрены ход реализации Стратегии нацбезопасности и задачи на предстоящий период, а также вопросы социально-экономического развития Кызылординской области.