Касымов похвалил работу общественного совета при МВД
Власть

Касымов похвалил работу общественного совета при МВД

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов остался доволен деятельностью совета, сообщает NUR.KZ ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Касымов похвалил работу общественного совета при МВД

Общественный совет при МВД. Фото: пресс-служба МВД

На итоговом заседании общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Касымов отметил крайне эффективную работу первого состава консультативно-совещательного органа.

Орган создали в 2016 году. В совет включили общественных активистов, депутатов, представителей учебных заведений, а также СМИ и НПО.

За три года своего существования общественный совет провел 17 заседаний и 8 слушаний. На этих мероприятиях разбирали проблемы, связанные с увеличением эффективности работы правоохранительных органов, а также защиту прав людей от преступных посягательств.

Общественники рассмотрели более ста заявлений граждан и выдали около 500 заключений по проектам нормативных правовых актов.

Министр сообщил, что работа совета министерства по достоинству отмечена на первом республиканском мажилисе общественных советов, где его деятельность была признана одной из лучших в стране и поблагодарил председателя, членов совета за значительный вклад в совершенствование деятельности МВД.