Кадровые назначения произошли в Министерстве финансов Казахстана
Назначения

Кадровые назначения произошли в Министерстве финансов Казахстана

Назначены председатели комитетов по государственным закупкам и казначейства Министерства финансов Казахстана, сообщает сайт primeminister.kz.

Кадровые назначения произошли в Министерстве финансов Казахстана

Айдын Ашуев. Фото: primeminister.kz

Приказом министра финансов Республики Казахстан Ашуев Айдын Жумабекович назначен на должность председателя Комитета по государственным закупкам, Карашукеев Ербола Шыракпаевич — председателем Комитета казначейства МФ РК.

Кадровые назначения произошли в Министерстве финансов Казахстана

Ербол Карашукеев. Фото: primeminister.kz

Ашуев родился в 1976 году в Алматы. Окончил Казахскую государственную академию управления, Финансовую академию.

Трудовую деятельность начал в 1995 году. В различные годы работал в коммерческом секторе, АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», РГКП «Национальный институт интеллектуальной собственности», АО «Национальный холдинг «КазАгро», АО «Казагрогарант», Агентстве РК по статистике,в т. ч. возглавлял РГП «Информационно вычислительный центр». С 2016 года и по настоящее время занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ТОО «Амангельды Газ».

Карашукеев родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби, Современный гуманитарный институт.

Работал в Агентстве по статистике, АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», Министерстве финансов, РГП «Центр по исследованию финансовых нарушений» Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, АО «Жилищно-строительный сберегательный банк Казахстана» и др. С 2016 года и до момента назначения — заместитель заведующего Отделом социально-экономического мониторинга Администрации президента РК.