Как Назарбаев работал в 2018 году
Власть

Как Назарбаев работал в 2018 году

Подведены основные итоги работы президента Нурсултана Назарбаева в 2018 году, сообщает kazpravda.kz.

Как Назарбаев работал в 2018 году

Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

В течение года с его участием состоялось свыше 700 протокольных мероприятий, включая зарубежные визиты, рабочие поездки в регионы, различные заседания и совещания, участие в работе международных и республиканских форумов, конференций и съездов, приемы зарубежных общественных и госдеятелей, встречи с представителями общественности и трудовыми коллективами, посещение промпредприятий и соцобъектов страны.

Главой государства было проведено 16 совещаний по широкому кругу вопросов развития страны, а также расширенные заседания кабмина и политсовета партии «Нур Отан», заседание совета по управлению фонда «Самрук-Казына».

По линии консультативно-совещательных органов при президенте прошли пять заседаний Совбеза и одно заседание Совета иностранных инвесторов.

В течение года он на постоянной основе взаимодействовал с депутатским корпусом, дважды приняв участие в заседаниях парламента, а также периодически встречаясь с председателями палат и руководителями парламентских фракций.

Назарбаевым было совершено 18 рабочих поездок в регионы, где обсуждались воп­росы социально-экономического развития областей и мегаполисов. Кроме того, на регулярной основе он проводил рабочие поездки по столице.

С участием президента прошло более 100 встреч и мероприятий международного характера, включая семь визитов за рубеж в рамках двусторонних отношений, а также 10 межгосударственных саммитов и пять международных форумов.

Елбасы провел три пресс-конференции, девять брифингов, дал 11 интервью местным и иностранным СМИ, выступил с тремя видеообращениями. Кроме того, в ноябре в цент­ральных газетах Казахстана вышла его концептуальная статья «Семь граней Великой степи».

В течение года президентом подписаны: 81 закон, 205 указов, 64 распоряжения и 20 протоколов совещаний, рассмотрено 1 672 служебных до­кумента, 270 обращений казахстанцев, 3,5 тыс. аналитических и информационно-справочных материалов, что в целом составило более 5 тыс. документов.

В этот период глава государства в общей сложности находился в командировках 59 дней, в том числе в зарубежных странах – 29 дней, в регионах Казахстана – 30 дней.