Сапарбаев раскритиковал работу полиции
Власть

Сапарбаев раскритиковал работу полиции

В ходе совещания по вопросам реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил ускорить темпы цифровизации региона, передает информагентство «Казинформ».

Сапарбаев раскритиковал работу полиции

Бердыбек Сапарбаев. Фото: abctv.kz

«В рамках выполнения поручения президента по цифровизации в регионе был проведен большой объем работы, было создано спецуправление. За два года на это было выделено 2,7 млрд тенге, в текущем предусмотрено еще 1,7 млрд тенге. Несмотря на это, нам надо усилить деятельность в этом направлении», - считает глава региона.

Руководитель управления информатизации и внешних связей Ермек Кенжеханулы сообщил, что по результатам госпрограммы «Цифровой Казахстан» в 2018 году реализованы 14 проектов, еще восемь - на стадии реализации.

Так, в рамках направления «Цифровое образование» доступ к интернету получили все 399 школы области, к Wi-Fi подключено 202 из них. В сфере здравоохранения к интернету подключены 353 организации, в 46 медицинских учреждениях внедрены информационные системы.

В рамках направления «Безопасный город» в Актобе завершена установка 130 камер общественной безопасности, 10 интеллектуальных перекрестков с системой фото и видеофиксации нарушений ПДД, 11 линейных участков со скоростемером.

Вместе с тем Сапарбаев подверг критике работу департамента полиции по интеграции камер видеонаблюдения, установленных в городе с центром оперативного управления, поручив руководству департамента усилить работу по созданию единой интегрированной системы.