Аким СКО сетует на отсутствие местных стройматериалов
Власть

Аким СКО сетует на отсутствие местных стройматериалов

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов посетил строительные площадки Петропавловска, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким СКО сетует на отсутствие местных стройматериалов

Фото: пресс-служба акима СКО

Руководитель региона побывал в динамично развивающихся микрорайонах города «Жас Өркен» и «Береке», где активно идет строительство жилья и других социально значимых объектов.

В разговоре с представителями строительных компаний Аксакалов отметил, что ежегодно объем строительных работ в регионе растет. Только в прошлом году объем финансирования составил 80 млрд тенге. В этом году сумма будет еще больше.

Аким области подчеркнул, необходимо стремиться к производству местных строительных материалов.

«У нас строительные материалы завозят со стороны. Кирпич, щебень, металлочерепицу и многое другое. Нам надо упор делать на местное производство строительных материалов. В 2018 году объем строительства составил 80 млрд тенге. В этом году темпы будем наращивать. Это очень большой объем. Для нашей области только кирпича необходимо 7-10 млн штук. Он должен быть свой, также, как и металлочерепица и другие материалы. Производство местных строительных материалов – вот это задача, которую мы должны выполнить вместе со строителями в этом году», - сказал Аксакалов.