Аким Астаны намерен решить проблемы дольщиков до 2021 года
Власть

Аким Астаны намерен решить проблемы дольщиков до 2021 года

Аким Астаны Бахыт Султанов намерен решить вопрос с проблемными объектами долевого строительства столицы до 2021 года, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Аким Астаны намерен решить проблемы дольщиков до 2021 года

Иллюстративное фото xoroshiy.ru

«Президентом запущена масштабная жилищная госпрограмма «7-20-25». На сегодняшний день по Астане банками одобрено кредитов на общую сумму 20,4 млрд тенге, что обеспечит квартирами 1,4 тыс. семей (выделено 13,1 млрд тенге 874 семей). Для того чтобы госпрограмма была еще доступнее, мы из местного бюджета выделяем соцпомощь в размере 1 млн тенге на приобретение жилья работникам образования, здравоохранения и полиции», – сказа он на аппаратном совещании в среду.

Первые 100 субсидий бюджетники получили в конце прошлого года. В 2019 году горакиматом планируется предоставить еще 2 тыс. сертификатов.

Вместе с тем в столице одним из проблемных вопросов остаются недостроенные объекты долевого строительства.

«В городе таких объектов у нас сейчас 29 (10 344 дольщика). Для решения проблем дольщиков мы разработали Дорожную карту по завершению строительства всех проблемных объектов до конца 2020 года. Она строится на четких экономических расчетах, и в скором времени мы постараемся перелистнуть эту проблемную страницу», – резюмировал градоначальник.