Тугжанов отметил бизнесменов с активной гражданской позицией
Власть

Тугжанов отметил бизнесменов с активной гражданской позицией

Глава Мангистауской области Ералы Тугжанов провел встречу с предпринимателями и представителями финансовых институтов региона, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Тугжанов отметил бизнесменов с активной гражданской позицией

Фото: mangystau.gov.kz

На мероприятии он рассказал о результатах работы по вопросам развития и поддержки МСБ в Мангистау.

По итогам 2018 года в области работает 51 тыс. субъектов МСБ. Численность занятых в МСБ - 120 тыс. человек или 44,9%. Банки выдали местным предпринимателям кредиты на общую сумму 27 млрд тенге, что на 20 % больше, чем в предыдущем году. Объем выданных микрокредитов составил 2,2 млрд тенге, это в два раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

«2019 год Елбасы объявил Годом молодежи. Мы также сегодня хотим отметить молодых предпринимателей нашей области, которые не только руководят собственным бизнесом, но и занимают активную гражданскую позицию, принимают активное участие в поддержке различных мероприятий в регионе. Хотелось бы отметить Артема Чигина, который открыл самый большой мебельный салон в Жанаозене, и оказывает весь спектр услуг от производства мебели до дизайнерской установки. Руководитель PR-агентства Ерлан Ерубаев создал множество социальных проектов для молодежи и организовывает культурно-массовые мероприятия в Актау и Жанаозене. Анар Сейдалиева руководит группой строительных компаний и запустила в регионе высокотехнологический завод по изготовлению плит перекрытий и других железобетонных изделий. Канат Абдиев молодой меценат, который по собственной инициативе реконструировал детские площадки, дороги и оказывает большую благотворительность в селе Сай-Утес Мангистауского района», - сказал Тугжанов.

По итогам встречи, глава региона наградил благодарственными письмами представителей фининститутов, банков, бизнесменов и представителей общественных объединений предпринимателей за вклад в развитие предпринимательства региона.