Аким Жетысу встретился с членами АНК региона
Власть

Аким Жетысу встретился с членами АНК региона

Глава Алматинской области, председатель областной Ассамблеи народа Казахстана Амандык Баталов в пятницу встретился с членами АНК региона, передает NUR.KZ.

Аким Жетысу встретился с членами АНК региона

Фото: zhetysu.gov.kz

Согласно сообщению областного акимата, поздравив участников встречи с наступившим Новым годом, Баталов остановился на основных достижениях социально-экономического развития ушедшего года в АПК, промышленности, туризме, рассказав о развитии инфраструктуры, строительстве детсадов и школ.

«Президент уделяет огромное внимание регионам. Одним из важных поручений, данных в ходе рабочего визита в область, было устранение экономической диспропорции между районами. С вводом в эксплуатацию Коксуского, а затем Аксуского сахарного заводов в настоящее время увеличиваются производственные мощности свеклосеющих районов, которые теперь не отстают от прилегающих к Алматы крупных районов. Наряду со свеклой налажено выращивание кукурузы. Все это содействует повышению благосостояния жителей», - подчеркнул аким.

После этого руководитель региона остановился на вопросах межэтнического согласия, солидарности и единства в стране, о задачах, вытекающих из программы президента «Рухани жаңғыру» и статьи «Семь граней Великой степи».

В свою очередь представители этнокультурных объединений озвучили свое мнение о ходе развития региона. В частности, они отметили динамичное развитие Талдыкоргана, улучшение его архитектурного облика, принимаемые меры по поддержке сельского хозяйства и предпринимательства, в особенности тепло поблагодарив за создаваемые условия для сохранения языка, традиций и культуры каждого этноса, проживающего на территории области.

В завершение встречи Баталов вручил ряду членов АНК области Почетные грамоты, Благодарственные письма и нагрудные знаки, посвященные 10-летию Дома дружбы.

Также заведующий секретариатом АНК Алматинской области Габит Турсынбай за заслуги в укреплении единства народа Казахстана вручил акиму золотую медаль Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік».