Как будут выявлять недовольство у населения, рассказал Кошанов
Власть

Как будут выявлять недовольство у населения, рассказал Кошанов

Руководитель Карагандинской области Ерлан Кошанов 29 декабря на аппаратном совещании подвел результаты работы в 2018 году, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Как будут выявлять недовольство у населения, рассказал Кошанов

Ерлан Кошанов. Фото: karaganda-region.gov.kz

«В целом на сегодняшний день итоги социально-экономического развития области положительные. Характер нашего развития приобретает динамичность и устойчивость. Рост в промышленности составит порядка 2,3%. В области активно привлекаются инвестиции, по итогам года по этому показателю ожидается увеличение на уровне 26,6%. Объем строительных работ вырос почти на 19%. Количество действующих субъектов МСБ выросло на 4,3%. Уровень безработицы снизился на 4,5%. На 2019 год поставлена цель - обеспечить экономический рост на 5,1%. И в финансовом выражении должна быть превышена планка в 5 трлн тенге», - проинформировал он.

Аким рассказал про наиболее крупные проекты, которые были реализованы в 2018 году. В их числе - запуск второй печи на Жезказганском медеплавильном заводе, строительство солнечной электростанции в Сарани.

«Наш главный приоритет - работа на благосостояние граждан. Мы определили перечень самых важных вопросов на предстоящий год. Это: снижение тарифов, доступность угля, «7-20-25», цены на социально-значимые продтовары, рост зарплат, повышение доступности медпомощи, образовательных услуг, развитие спортивной инфраструктуры, создание рабочих мест. Впереди нас ждет проведение отчетных встреч акимов всех уровней. Наш отчет перед народом - это тот индикатор, по которому можно выявить недовольство населения и вопросы, которые волнуют жителей области», - сказал Кошанов.